追星去了
 

【K莫】第三年的见异思迁

一个污污的脑洞

其实依旧是美人作死实况

1.

郝眉最近不玩网游了,迷上了某消消乐手游。

这消消乐比较有特色,剧情是各种泡汉子,相当少女心。

当然郝眉对于KO以外的男人没兴趣,他的兴趣是在游戏中的挑战模式拿高分,但是要拿高分对队伍配置是有要求的,需要一些特定的五星角色。于是为了觉醒这些角色以便提升属性,郝眉需要升级角色并解锁剧情。

剧情什么的当然就是女主角如何一步步攻略王子们啦,郝眉都是直接快速跳过的。

有时候郝眉忙,就让KO帮自己。

郝眉教他怎么玩的时候说:“你就把这些角色升满级后,把剧情全都过一遍,然后去觉醒界面里觉醒角色,再把他们重新升满级,把解锁后的剧情读了就行。读完故事送的钻石不要用,我要留着抽十连的。”

于是KO顺带着就把剧情全看了一遍。

这一看就看出问题了。

KO发现,这些剧情全都是跟男人谈恋爱。

王子们相貌出众(当然KO不这么觉得),性格各异,唯一的共同点是都和女主角有一段缠绵悱恻的恋情。

KO皱起眉头。

如果是个小姑娘喜欢这些很正常,但是少女心这种东西跟郝眉是完全没有关系的。

而且有些角色性格别扭的很,是郝眉现实中很嫌弃的类型。

他到底为什么这么沉迷这个游戏呢?KO回想了下最近郝眉的表现,只要不在工作,必然抱着手机玩个不停,趴沙发上玩,窝自己怀里玩,甚至有时做好了饭喊他,他却说“等下啊,限时活动呢等我把这管体力用完!”

KO做的菜从来是对付郝眉的不二法门,每次他闹闹小别扭,只要做一桌菜马上松口,这次居然连菜都比不过这个游戏了。

KO产生了个可怕的想法,难道他对自己厌倦了?!所以和游戏里的虚拟男人谈恋爱找新鲜感?

虽然KO无比信任郝眉,但是想想自己,沉默寡言,和性格活泼的郝眉完全相反,也不会玩浪漫玩情调。郝眉这么个年轻男孩子,和自己相处这么久也是挺难为他的啊。

而且说到谈恋爱,两人并没有一步步相识相知最后两情相悦的过程,而是从同事舍友的关系直接拐上了床。那他会好奇这种甜腻腻的恋爱情节,也是理所当然的吧。

KO产生了极大的危机感。

2.

然而郝眉没能察觉出KO的不对劲,而是愚公先察觉了。

这天他qq敲了郝眉:“眉哥,你和你家那位是不是最近闹矛盾了啊?”

郝眉:“没啊!好得很啊!”

愚公:“真的?以往也就是我对你动作亲密点会被他眼刀剐一眼,昨天我光是站你旁边,他看我的那眼神,啧啧……你说你俩是不是七年之痒了所以他有危机感了看谁都像情敌?”

郝眉不解:“我俩好得很啊,我怎么觉得他比以往还黏我了?昨天聚餐还一直主动给我剥龙虾呢。”

愚公:“去去去!”

话虽这么说,不过郝眉还是仔细回想了下KO最近的表现。

做的菜一如既往好吃,对自己依旧体贴入微,自己玩手游的时候都抱着自己不撒手,连在床上都更卖力了点……

郝眉揉揉腰,幸好腰酸不影响自己的写代码。

所以为什么愚公能看出他不对劲我看不出来呢?郝眉疑惑。

其实这不怪郝眉,毕竟一来KO对劲的时候是个面瘫不对劲的时候也是个面瘫,二来KO对谁摆脸色也不会对郝眉摆脸色。

郝眉仔细一想,八成是因为自己最近忙着玩手游冷落了KO。不由得有些自责。

相识三年,同床共枕两年多,再怎么粗枝大叶,枕边人的异样居然要靠别人提醒才发现,自己也太不像话了。

难道真是七年啊不三年之痒?可是自己和KO基本是跳过了恋爱的步骤从一开始就直接过上了老夫老妻的生活,好像也没什么热情退散一说。

郝眉百思不得其解。

于是郝眉上网发了个帖子求助,《同事说我对象最近不对劲,但是我没看出来,而且他明明和过去一样对我百依百顺甚至比以前还要黏人,这是怎么回事啊?》

没多久有人回复了,“楼主你要小心你对象是不是外面有人了,对你愧疚所以才比以前更哄你?”

底下还有不少附和的,郝眉一怒之下删了帖。靠!我对象什么样的人我清楚得很!全世界男人都出轨的话他也不会!

这时郝眉又接到愚公发来的消息。

“眉哥有件事忘了和你说了,我上午看到KO在逛情感论坛呢?你俩之间要是真有什么问题,趁早说开了呗,你看KO那闷葫芦样,这事还得你开口。”

郝眉想想,能让KO上情感论坛的事,那肯定是大事了。

于是晚上下班回家半路上,郝眉借口东西忘办公室了,折回去翻看了下KO的电脑网页浏览记录。

还真发现个情感论坛,浏览得最多的都是恋爱日记恋爱心得。

还收藏了一个别人发的讨论帖子,《恋人之间感情变淡怎么办?》

恋爱心得?郝眉不觉得他俩如今还有什么恋爱问题要解决。至于感情变淡……

郝眉脸都白了,KO难道是觉得自己最近冷落他了?觉得自己不如以前喜欢他?所以这段时间才变本加厉黏着自己?看来自己最近是真过分了。

而那边,KO接到了肖奈发来的讯息。

“你们两个,最近是出了什么问题么?”

以肖奈的观察能力,早早看出了KO最近的反常,而郝眉却毫无察觉。肖奈对这两位部下的性格十分了解,一个大大咧咧粗心大意,一个有想法总憋在心里。这两人居然一路相安无事地处了下来,不得不说还真是天作之合。

“感情上的事,一定要学会沟通,有问题及时解决,才能长久,不然后患无穷。”肖奈以娘家人的身份劝导。

KO看看手机,回了句“知道了”。

3.

回家后,吃完晚饭,郝眉没有如这段时间一般马上去玩游戏,而是严肃地叫住了KO。

“你等等,我有话对你说。”郝眉一边说一边觉得这场景似曾相识。

KO点点头:“我也有话对你说。”

“呃,那你先说?”

“你先。”

“那我先……”郝眉考虑了下措辞,“你是不是觉得我最近……对你不好啊……”

KO看看他:“我也正想和你说这个。”

郝眉内疚:“你说……”

KO沉默片刻,说:“你是不是……对我们的关系有些厌倦了?”

郝眉表情呆滞。

KO指指郝眉口袋里的手机:“我看你最近都在玩那个恋爱游戏。”

郝眉楞了一会才反应过来KO的意思。

他以为自己!移情别恋了游戏里的男人!

郝眉有些生气掏出手机给KO解释:“什么恋爱游戏这是个消消乐好不?你说的是角色的故事剧情吧?那些我根本都是跳过不看的好吗?我是为了在挑战模式里打出高分才拼命提升队伍角色的属性,你以为我是在把自己代入女主角谈恋爱?”

KO眨眨眼睛,这才明白自己这些天一直是误会了。

4.

郝眉生气了,KO居然觉得自己会喜欢上游戏角色,这也太不信任自己了,自己发的帖子里有人说KO可能红杏出墙的时候自己可是完全没有相信。而且眉哥我这么好的条件要是真想变心什么样的找不到,需要从游戏剧情找安慰么?太瞧不起人了吧!

郝眉决定和KO冷战以表达不满。

冷战的方式比较没有创意,郝眉往床上一趴,专心手游。不理KO了。

郝眉感到KO伏在了自己身上,皱着眉扭扭身子:“起来,重死了。”

KO不为所动,轻轻咬上了郝眉的后颈,两只手在腰部轻轻揉捏。郝眉咬着牙强迫自己把注意力集中在游戏上。然而KO对这副身体太过熟悉,轻而易举就能挑起他的情欲。

随着KO越来越过分的动作,郝眉忍不住从牙缝里漏出颤抖的闷哼。不行,不能动摇,我的队伍终于成型了这次一定能拿第一的分数……

KO一个用力的顶弄,郝眉终于把持不住喊了出来,手上一软,连击断了。

靠!郝眉干脆把手机一扔。谁怕谁啊!看老子榨干你!

5.

KO没被榨干,被榨干的是郝眉。光裸着盖了条被子趴在床上哼哼唧唧。

KO把手机递到他脸旁,郝眉板着脸扭头不看。

“我帮你分数破了记录,打到了第一。”

郝眉:“……”

“我还帮你抽了十连,出了三个五星。”

郝眉:“……闭嘴你个欧洲人。”

KO趴他旁边:“不生气了吧。”

郝眉:“生气!”

“那怎么才能不生气?”

“你……”郝眉想想,“你帮我把这次的活动限定角色都抽齐……”

KO沉默地看看郝眉,伸手把他身上的被子掀开了。

“卧槽你……你好歹让我再缓一会儿啊……”

————————————
感谢阅读( 。ớ ₃ờ)ھ

我觉得KO其实可能是个缺乏安全感的人啊

全文链接
 
 
 
评论(65)
 
 
热度(987)
 
上一篇
下一篇
© 往生焰|Powered by LOFTER